Glutenfreie Kekse - hier schmeckt es noch wie selber gebacken

Glutenfreie Kekse sind lecker und knusprig.

Sie lieben Kuchen und Kekse? Müssen aber aus gesundheitlichen Gründen glutenfrei essen? Glutenfrei einkaufen ist nicht immer ganz einfach. Die Regale im Supermarkt sind nicht immer üppig gefüllt. Glutenfreie Kekse sucht man da meist vergeblich. Auch wenn ohne Getreide gebacken wird, glutenfreie Kekse müssen schmecken wie gute knusprige Kekse!

Glutenfrei einkaufen im Internet mach mehr Sinn. Da ist die Auswahl größer und die Chance, gute glutenfreie Kekse zu ergattern, bei Weitem höher.

Wir backen sie frisch, die glutenfreien Kekse

Bei mir sind Sie genau richtig. Aus eigenen und persönlichen Unverträglichkeiten backe ich nun schon seit einigen Jahren Kekse und Kuchen ohne Getreide.

Anfangs tat ich mich schwer ohne das gewohnte Mehl zu backen. Es war ein einigermaßen langer Prozess, bis ich begriffen habe, wie man ohne Getreidemehl backen kann. Anfangs hatte ich auch Bedenken, geschmacklich könnte es Einbußen geben. Aber das Gegenteil ist der Fall. Die Konsistenz eine kleine Geschicklichkeitsübung.


Es gibt ja glutenfreie Fertigbackmischungen. Mir persönlich sind da zu viele Zutaten drin, die es meines Erachtens gar nicht braucht. Ich vertrete den Standpunkt: umso weniger Zutaten, umso mehr Geschmack. Und auf die meisten Zusatzstoffe möchte ich gerne verzichten. Ich verwende nicht einmal Backtriebmittel. Seit frühester Kindheit kenne ich die Werbung mit den Backpulvern und Co. Auch meine Mutter backte mit Backtriebmitteln. Sie waren aus unserer Küche nicht wegzudenken. Erst nachdem ich einen sehr interessanten Fernsehbeitrag gesehen habe, wo eine bekannte Bäckerin die Backtriebmittel bewusst weg lies, erfolgte beim mir ein Umdenken.

Also für meine GLUTENFREIEN KEKSE und für meinen GLUTENFREIEN KUCHEN verwende ich quasi meine eigene Backmischung. Hier finden Mehle wie Reismehl und Kartoffelmehl Verwendung. Gute Eier sind wichtig! Eier müssen frisch sein und mit Eiern darf nicht gespart werden. Eier sind der Garant für eine fluffige und lockere Konsistenz. Wenn Sie Kuchen und Kekse lieben, haben Sie sich wahrscheinlich auch schon selbst beim Backen versucht. Gar nicht so einfach oder? Gerade die Konsistenz bei glutenfreien Keksen muss stimmen. Und das ist ohne herkömmliche Backmischung nicht ganz einfach. Viele Foren im Internet sind da behilflich und hier können Erfahrung zu diesem Thema ausgetauscht werden.

Sollten Sie nun doch nicht über die Zeit haben oder die ausreichende Erfahrung im Kekse backen ohne Getreidemehl verfügen, dann schauen Sie doch mal in meinen Shop unter der Kategorie glutenfreier Kuchen. Da finden Sie auch leckere glutenfreie Kekse. Die dürfen Sie einfach bestellen und in kurzer Zeit sind die edlen Lieblingsgebäcke bei Ihnen.